Sígueme en...

Seguir a JoseMariFC en Twitter Seguir a JoseMariFC en Facebook Seguir a JoseMariFC en Google+

1/9/12

El Sevilla Atlético consigue los tres primeros puntos de la temporada (0-2)

Tras la justa pero exagerada derrota del Sevilla Atlético por 0-3 en la Ciudad Deportiva ante el Écija, el filial viajaba a tierras cordobesas para enfrentarse al Lucena y olvidar dicho resultado y conseguir los primeros tres puntos de la temporada. Y se lograron.

Con esto salió el conjunto de Ramón Tejada: Rico; Manu, Israel, Atienza, Alberto; Rabello, Salva, Jozabed, Cotán, Samuel; Juanfran. También jugaron Alfaro, Gonzalo y Luismi.

La primera mitad empezó con claro dominio Sevillista, aunque duró sólo unos 12 minutos. Tras esto, el Lucena tuvo una ocasión muy clara y comenzó a dominar, pero cuando estaba más cerca el 1-0 llegó el 0-1: gol de Alberto Moreno que ponía por delante el Sevilla Atlético. Sobrepasada la media hora, el Lucena tuvo otra oportunidad bastante clara, y es que Fede mandó la pelota arriba cuando tenía la portería para él solo. La afición se quejó mucho del árbitro en este primer tiempo, que pedían un penalti cometido por Samuel, y que pudo haberlo pitado el colegiado. El equipo de Ramón Tejada pudo hacer el segundo en dos ocasiones, también bastante buenas, pero con el 0-1 los jugadores se fueron a los vestuarios.

Comenzó el segundo tiempo de una forma igualada, aunque le anularon un gol al Lucena por una falta que existió, y que la grada no protestó. La mala noticia llegó cuando Salva tuvo que retirarse lesionado en camilla. Parece que su tobillo crujió y se fue con las manos en la cara por el dolor. Esperemos que no sea nada y lo veamos pronto defendiendo de nuevo la camiseta del filial. La más clara del Lucena llegó a los 76 minutos, con un disparo a la madera.
El equipo cordobés apretó durante unos minutos, pero a diez del final, un pase de la muerte de Alfaro fue a parar a Juanfran dentro del área, que hizo el 0-2 y mató el partido.

Me acuerdo ahora de lo que le costaba al Sevilla Atlético ganar a domicilio el año pasado, sólo se ganaron 3 ó 4 en toda la temporada. Y hoy, en la jornada 2, llega la primera. Hay equipo para creer.

El próximo partido de filial será la semana que viene, en la Ciudad Deportiva, ante el Atlético Sanluqueño.

Por su parte, el Sevilla División de Honor Juvenil ha comenzado la temporada con victoria por 0-1 ante el Puerto Malagueño, con gol de Juanlu en el 43'. La semana que viene el equipo se estrenará en Liga en la Ciudad Deportiva, y lo hará frente a Los Molinos.