23/10/12

Remontada para meternos en Europa (3-2)

Partidazo. Sufrimiento. Victoria.

Con esas tres palabras se puede resumir el partido de hoy. Un Sevilla que fue a por todas desde el primer momento pero se encontró con un gol en contra que tuvo que remontar. Y lo hizo. Vaya si lo hizo.

Palop; Cicinho, Fazio, Spahic, Navarro; Rakitic, Maduro, Campaña; Manu, Navas, Negredo. El once que sacó Míchel (que vio el partido desde la grada). Nueva oportunidad para Campaña a pesar de que no lo hizo bien en Vigo, pero que tampoco aprovechó. Fazio y Manu hacían temblar a la afición al verlo en el once, aunque sólo uno de ellos lo provocó realmente, el defensa... Lo demás, lo esperado.

Los jugadores salieron al campo con camisetas apoyando a Trochowski, que fue operado este lunes y estará 8 meses de baja después de que la operación saliera sin problemas. Una verdadera pena, ahora que estaba en su mejor momento.

Como decía, salió el Sevilla FC a por todas. Llegadas al área, córners y más córners, disparos a puerta... Pero faltaba lo más importante: el gol. Confiábamos en que llegaría, sí. Pero lo hizo para el Mallorca. Primer acercamiento del rival tras una contra, salida de Palop, y gol. Gol de Bigas. 0-1. La defensa hace aguas. No nos lo creíamos. Al menos yo me quedé... Pero ahí estaba el de siempre. Rakitic para Manu, asistencia del jiennense al área, y disparo duro y potente de Negredo que va a parar a la escuadra de Aouate. Golazo. 1-1. Se desató la locura en Nervión. Alegría en las gradas. Mientras, el Mallorca sacó desde el centro del campo. Seguíamos celebrando el golazo de Negredo... Miramos al campo: 1-2. Gol de Hemed. ¿Cómo? Así era. No nos había dado tiempo a digerir el tanto del Sevilla, y ya estábamos otra vez por detrás. Al minuto. El partido estaba loco. Otra vez la defensa. Alguna que otra oportunidad antes del descanso tuvimos pero, injustamente, nos fuimos por detrás en el marcador, con la confianza en el equipo en la remontada, aún quedaban 45 minutos por delante. Primera vez esta temporada que nos íbamos por detrás al descanso.

Navas y Cicinho se volcaron en la banda, además de Rakitic, que fue uno de los mejores del equipo y definitivamente es otro comparado con el del año pasado. Todo esto, sumado al acierto de Negredo, conllevó al empate a dos. Centro de Cicinho y testarazo del vallecano para hacer el 2-2. De nuevo Álvaro ponía las tablas en el marcador. Entonces fue cuando el Sevilla se volcó, mucho más. Y al 12º córner (por 1 ó 2 del Mallorca), se cantó el tanto de la remontada. La pelota queda fuera del área tras el córner botado por Rakitic que aprovecha Cicinho para pegarle y acabar entrando en la portería de Aouate. 3-2. Sí. A falta de 15 minutos. Qué rápido pasaron los primeros 30 minutos del segundo acto, y qué lento el último cuarto de hora... Pero se logró. Remontada espectacular para meternos en la 5ª posición con 14 puntos, empatados con el 4º.

Navas, Negredo, Cicinho y Rakitic fueron, para mí, los mejores. Navas, la velocidad y el asistente. Negredo, el killer. Cicinho, la pareja de juego de Navas. Y Rakitic, el que mandó en el centro del campo. Buenos minutos también de Diego Perotti, que volvió 5 meses después.

Hay que recordar que hoy ganamos, con sufrimiento, pero ganamos sin Medel, sin Botía y sin Trochowski. Tres jugadores que estaban siendo titulares indiscutibles. Importante esto también.

Victoria en el 39ª cumpleaños de Palop, el 12º jugador (sexto portero) que disputa un partido de la Liga española de Primera con 39 años

6º gol de Negredo en esta Liga (dos hoy). 12º jugador que marca 50 goles con el Sevilla en Primera. Además es, junto a Aduriz, el máximo goleador español en lo que va de Liga. Y de toda la historia de Primera División, es el 2º máximo goleador español en activo (83 goles), por detrás de Villa y superando a Llorente.

Ya el domingo nos enfrentaremos al Zaragoza a domicilio, a las 12h de la mañana

Pero yo, y todos los sevillistas, tenemos que disfrutar de esta merecida victoria que nos mete en puestos europeos.