6/10/12

Gran y meritorio triunfo del Sevilla Atlético ante todo un Cádiz (1-2)

Casta y coraje es lo que han tenido hoy los jugadores del Sevilla Atlético ante un Cádiz que sólo había perdido un encuentro de 6 disputados. Sin duda, un choque en un estadio donde siempre cuesta ganar, pues el público siempre presiona mucho. Sin embargo, defendieron el escudo que llevan en el pecho y se fueron del campo con la cabeza bien alta tras la gran victoria cosechada en la noche de hoy.

Julián; Manu, Israel Puerto, Atienza, Samuel; Jozabed, Salva Rivas; Jony, Rabello, Alberto Moreno y Álex Rubio. Tras el descanso también tuvieron minutos Gonzalo, Joaquín y Luismi.

Pudimos comprobar que el Sevilla Atlético le iba a plantar cara a uno de los rivales más complicados del grupo IV de Segunda División B, pues hubo igualdad en cuanto a posesión y fue el filial el que se acercaba con más peligro. Sería cerca de la media hora cuando se adelantaría el equipo de Ramón Tejada. Gol de Salva, que regresó hace una semana al terreno de juego tras recuperarse de su lesión. 0-1. Israel Puerto tuvo el segundo de cabeza, pero se marchó por encima del larguero. No duró demasiado la alegría, pues en su primera oportunidad iba a poner la igualada el Cádiz por medio de Albentosa. En la recta final del primer tiempo apretó el conjunto cadista, obligando a Julián (que volvió después de superar sus problemas musculares) a lucirse y evitando, así, la remontada.

Mejor no pudo arrancar la segunda parte. A los dos minutos, Rabello manda un disparo al larguero, y el rechace lo aprovecha Álex Rubio para hacer el 1-2 y darle de nuevo la ventaja al Sevilla Atlético. Atienza pudo hacer el tercero y prácticamente sentenciar el choque, pero su lanzamiento se fue arriba. No atacaba demasiado el Cádiz, aunque nuevamente Julián hizo una gran parada en un mano a mano algo escorado y salvó a su equipo en el minuto 73 de partido. Se hicieron muy largos los últimos minutos, a pesar de que Gonzalo pudo matar el choque con una ocasión clarísima. Entonces, el árbitro señala el final y los tres puntos se van para el casillero de los chavales del filial.

Gran triunfo ante un complicado rival como es el Cádiz y en un campo díficil como es el Ramón de Carranza. Mucho mérito lo de estos futbolistas. Moral y confianza para ellos.

La próxima semana, en la Ciudad Deportiva, el Sevilla Atlético se enfrentará al Cartagena.

Aunque mientras, disfrutemos de estos tres puntos que tan bien saben.