10/10/12

Hervás, Cotán, Botía y Manu remontan en Coria (1-4)

Amistoso del Sevilla en el estadio Guadalquivir ante el Coria CF como forma de celebrar los 90 años del equipo local, y aprovechando que este fin de semana no hay Liga. Hay que recordar que nuestro equipo ya estuvo hace un año en el mismo estadio homenajeando al fallecido Ruiz Sosa. Se ha convertido este partido en habitual. Las gradas presentaron un buen aspecto.

Míchel, que se llevó a 17 jugadores, entre ellos Cotán del Sevilla Atlético y Curro del División de Honor; alineó a estos: Diego López; Cala, Bernardo, Fazio, Coke; Campaña, Kondogbia, Hervás; Reyes, Manu, Babá. También jugaron Navarro, Botía, Negredo y los propios Cotán y Curro.

El amistoso arrancó con dominio del Sevilla, que vestía de rojo, y mucha presión del Coria. Hasta el minuto 10 no hubo una ocasión seria: cabezazo de Campaña que se marcha algo desviado. El mismo canterano mandó un disparo fuera con la zurda tras un saque de esquina. La más clara llegó de las botas de Reyes, que no se esperó la pelota y se la dio al guardameta cuando estaba solo muy cerca del área chica. Pero sin duda fue Manu el que más ocasiones tuvo, entre ellas un balón al palo en el ecuador del primer tiempo. Muy activo, el mejor en los primeros 45 minutos. Sin embargo, a partir de la media hora, la posesión de la pelota se igualó y el Coria, en el 34', hizo el 1-0 en la primera buena ocasión de los locales, tanto de Curro. Al Sevilla le costó llegar tras el tanto, y con el marcador en contra llegamos al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, el Coria disfrutó de una buena oportunidad, pero el Sevilla se hizo de nuevo con el balón y en el 55' Hervás puso el 1-1 con un disparo cruzado y tras una bonita jugada en la que participó también Cala. Perdonó una vez Reyes en un mano a mano, aunque sería el canterano Cotán el que le daría la vuelta al marcador tras la presión de este. 1-2. El canterano de 17 años anotó el gol de la remontada. Poco después, Botía puso tierra de por medio con el 1-3. Tres goles en 14 minutos, todo lo que no se metió en la primera parte entró en esta segunda. Manu del Moral puso la guinda con el 1-4: Curro dejó pasar la pelota, el jiennense manda el balón al palo y en el rechace no falló. Destacar que el Coria se quedó con 10, pues Casado vio dos amarillas, parece que la segunda por protestar.

Victoria y remontada del Sevilla en un partido que debe servir para no perder el ritmo en este parón de más de dos semanas. No jugaremos hasta el lunes (otra vez...) 22 frente al Mallorca.

Me quedo con las ganas de marcar de algunos jugadores como Reyes y Negredo, y con el gol de Cotán, canterano que salió a por todas y obtuvo su merecido premio.