28/10/12

La ausencia de gol, lo más importante en el fútbol (2-1)

No me ha gustado nada el Sevilla de hoy. Partido malo ante un rival y en un campo en el que se deben conseguir los 3 puntos. Pero no se consiguieron. Y estos son los que al final de temporada se echan de menos.

Estos números fuera de casa no son de equipo cuyo objetivo es meterse en Europa. Ni por asomo. 5 partidos a domicilio: sólo 5 puntos. Empates ante Granada y Rayo, victoria frente el Deportivo. Los otros dos encuentros, derrotas, ante Celta y Zaragoza. Puedes estar muy bien en casa, pero si luego fuera no das la talla, es imposible estar ahí arriba.

El Sevilla salió con lo esperado: Palop; Cicinho, Spahic, Botía, Navarro; Medel, Rakitic, Maduro; Navas, Manu y Negredo. En la segunda mitad salieron Perotti, Babá y Fazio (como tendría que estar el partido para que saliera el argentino).

El choque comenzó bien. Nos gustaba como tocaba el Sevilla, como tenía la pelota, mientras que el Zaragoza se metía atrás esperando el fallo nuestro. Pero el que primero falló fue el equipo de Jiménez. Movilla le regala la pelota a Negredo, este tiene la portería para él, se precipita pegándole y el balón, incomprensiblemente, se marcha fuera. Fuera. No ve portería. La primera. Y no sería la última. A partir de ahí todo se igualó, y un fallo de Gary Medel (sí) propició el 1-0. El chileno le da la pelota, el Zaragoza coje la contra, Postiga se regatea a uno y a Palop, y gol. 1-0. Esa es la diferencia. La nuestra va fuera, la de ellos va dentro. Simple. Falta de gol. El colmo llegó en el 44'. El árbitro señala una falta por mano de Medel que no es (toca en la rodilla), centro y cabezazo de Sapunaru que se cuela. 2-0. No me lo creía. Ni yo, ni nadie. Ni los maños. Pero así nos fuimos al descanso.

Antes de que arrancara el segundo tiempo salió Perotti por Maduro. Un jugador que poco a poco se va integrando pero que le queda mucho aún. El Zaragoza fue el dominador entonces. Al contrario que al comienzo. Fazio entró por Botía (que vio la 6ª amarilla nada más cumplir ciclo), y Babá por Manu. Babá volvió a jugar. Entonces llegaría el tanto que nos daba esperanza. Centro de Perotti, remate de Babá que para Roberto con los pies, el despeje le queda a Medel quien le pega desde fuera del área para hacer el 2-1. Se podía, quedaba tiempo, 20 minutos. Y se tuvo la ocasión, vaya si se tuvo. Babá sólo como la una, tarda un mundo en tirar y la pelota termina en las manos de Roberto. Otra más. Clarísima. No acaba en gol. Poco más a partir de ahí. Bueno sí, las 3 amarillas absurdas que nos acaba mostrando Del Cerro Grande por protestar una falta no pitada a Negredo. Falta era, sí. Pero no la ha pitado y ya está. El partido ha acabado, has perdido.

¿El árbitro incluyó en el resultado? Bueno, sé que el 2-0 llegó tras una falta que no era, que no señaló un penalti para cada equipo... y no sé si algo más. Pero yo me quedo con la imagen. No me ha gustado nada. El Sevilla, si quiere estar en Europa, debe ganar en estos campos. En Vallecas, en Balaídos, en La Romareda. Si no, por muy bien que estés en tu casa...

Le volvemos a dar vida a un equipo que tenía malos números en su estadio. Antes de jugar hoy sólo había ganado un encuentro. El resto, todos derrotas. Pues hoy han sumado su segundo triunfo en casa, contra el Sevilla. Y ya están a 2 puntos de nosotros, que somos 6º con 14.

Derrota inesperada. Y ahora viene la Copa del Rey. El jueves 1 (festivo) a las 19h de la tarde: Sevilla FC - Espanyol. A ver si en casa seguimos igual.

Además, el Sevilla Atlético también ha perdido en la mañana de hoy, 0-1 ante La Roda. Un filial que rompe una buena racha de encuentros sin conocer la derrota. Ya a pensar en el Melilla.

Tengo que terminar agradeciendo a Jesús Alvarado y compañía la oportunidad de ir a la radio para vivir el partido con ellos en Neo FM. Debut amargo, pero me ha gustado mucho la experiencia.