14/10/12

Gran punto del Sevilla Atlético ante el líder (2-2)

Llegaba el líder del grupo IV de la Segunda División B a la Ciudad Deportiva. El Cartagena, que había ganado 6 partidos y empatado 1 y, por tanto, no conocía la derrota. Se enfrentaba al Sevilla Atlético, el equipo de Ramón Tejada que logró ganar la semana pasada en el Ramón de Carranza al Cádiz. Se esperaba un buen partido.

El once del filial fue muy parecido a los vistos anteriormente. Sólo el cambio de Rabello, convocado con Chile, y que fue sustituido por Joaquín. Julián, Manu, Israel, Atienza, Samuel, Salva, Jozabed, Joaquín, Jony, Alberto Moreno y Álex Rubio. También jugaron Menudo, Gonzalo y Bunjaku, que debutó con su equipo en la jornada 8.

El Cartagena salió a por todas en la primera parte y tuvo varias ocasiones nada más comenzar, tanto en jugada como a balón parado. Se adelantaron muy pronto, en el 12', golazo de Rico. 0-1. Continuó dominando el líder de la categoría tras el tanto, y con ello llegó el segundo, obra de Florian. 0-2. Se complicó mucho el partido, que se veía medio perdido. Sin embargo, en el 38', penalti claro sobre Álex Rubio que transforma Jozabed, y el Cartagena se queda con 10 por la expulsión del portero. 1-2. Se hablaba de que todo había cambiado y teníamos toda la segunda mitad para empatar, pero esto llegó antes del descanso: entra Alberto Moreno por la derecha, y remata Joaquín para subir el 2-2 al marcador. Increíble. Quién lo iba a decir. Y así, como si no se hubieran cantado goles, con un empate, se marcharon los jugadores a vestuarios.

Muy distinta arrancó la segunda parte comparada con el primer tiempo. Ya no era un dominio total del Cartagena, todo se igualó, e incluso a partir del minuto 20 fue el Sevilla Atlético el que dominaba totalmente, y pudimos remontar el choque. Alberto Moreno, con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo izquierdo del portero; y Gonzalo, que acababa de entrar al campo, tuvieron las más claras. Lo siguió intentando el filial, pero no encontró el tanto de la remontada. Aún así, no se le puede poner pegas hoy al equipo. Primero, porque arrancó un punto valiosísimo ante el líder; y segundo, porque el partido se puso 0-2 en contra.

Partidazo el firmado por Alberto Moreno, el mejor del equipo. Atienza, como siempre, de sobresaliente. Y Gonzalo, aunque no tuvo muchos minutos, pudo hacer el tercero.

4 puntos conseguidos ante Cádiz y Cartagena es una marca muy buena. Nos quedamos con 11 puntos y en la 6ª posición, a falta del resto de encuentros.

El fin de semana que viene le toca viajar al Sevilla Atlético para enfrentarse al Arroyo, otro complicado rival que se sitúa en la parte alta de la tabla. Será el domingo 21 a las 12h.

Buen resultado el que nos regalan los chicos de Ramón Tejada en el 107 cumpleaños del Sevilla FC.