26/8/11

La mala suerte se cebó con el Sevilla (1-1)

Es un palo duro el que se ha llevado hoy el Sevilla FC y todos los Sevillistas. Tras empatar a uno en la vuelta, hemos quedado fuera de Europa con un global de 2-3. Muchos no esperábamos esto, pero no queda otra. Hay que pensar en la Liga, y ya está.

Que voy a decir de la afición. Antes del partido sacaron banderas y se creó un '16' en memoria de Antonio Puerta. Luego se realizó un mosaico cuando se cantó el himno del centenario. Chapó, no tengo palabras, no dejaron que se escuchara a los alemanes. Un 10 para todos.

El resultado es engañoso, pues el Sevilla ha realizado un buen partido (en mi opinión), pero tuvimos mala suerte. No empezamos nada mal, con ocasiones; mientras que el Hannover apenas llegaba. Pero en su primera ocasión metieron el balón dentro de la portería. Creo que Palop pudo hacer mucho más para evitarlo, como adelantarse y atrapar el cuero, pero ya no hay nada que hacer. Sigo diciendo que Varas debe ser titular ya, el ciclo de Andrés ha terminado, aunque me cueste decirlo. Con este gol, necesitábamos dos goles para la prórroga, y tres para pasar directamente. Antes del descanso, el Sevilla empataba el encuentro con un gol en propia puerta tras un centro de Perotti. Con el 1-1 acababa la primera parte, y había esperanzas.

Pero el marcador no se movería más. El Hannover estuvo toda la segunda parte buscando el balón, porque el que lo poseía era el Sevilla. Gran juego el demostrado entonces, pero nada, el balón no quiso entrar. El tiempo se consumía y con ello las esperanzas.

A parte, decir que el árbitro no me gustó nada, sobre todo en la primera parte. El Sevilla llegó a tener dos amarillas y el Hannover ninguna, a pesar de que le habían hecho sangre a Navarro en la mejilla. Luego se equilibró y las tarjetas acabaron 5-6 para ellos. Al final, el colegiado expulsó a Medel por dar con el pie en la mano de un jugador visitante, algo que me parece un poco absurdo para ser roja. Seguro que se puede reclamar.

Los jugadores están hundidos, es normal. También los Sevillistas nos lamentamos mucho de esta eliminación, aunque hay que levantar cabeza y pensar ya en el domingo (aunque no sea fácil). De nuevo en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, frente al Málaga a las 22h de la noche. Si jugamos como hoy tenemos muchas probabilidades de ganar, así lo veo yo.

Mucho ánimo al Sevilla y a todos los aficionados. Hay un dicho que dice: quiéreme cuando menos lo merezca, porque será cuando más lo necesite. Hagamos caso a esta frase.