8/8/11

El Sevilla FC vence a un Nápoles bastante agresivo (1-2)

Volvemos a ganar. El Sevilla FC no da tregua a nadie. Ha vencido todos los partidos de pretemporada jugados hasta ahora, y en la casilla de 'partidos empatados' y 'partidos perdidos' aparece el número cero.

El equipo volvió a demostrar un buen juego ante un equipo fuerte, un equipo de Champions. Colocados bien atrás, y teniendo bastante efectividad, algo que no veía el año pasado. Tenemos no muchas ocasiones, pero las que tenemos casi siempre las aprovechamos, y eso es muy importante.

Coke fue el encargado de adelantar al Sevilla en el marcador, además de estrenarse con su nuevo equipo. El gol vino tras una falta sacada por Trochowski, que el portero no pudo atrapar, y el defensa la empujó dentro de la portería. Con el resultado de 0-1 nos fuimos al descanso, aunque pudo ser más abultado.

En la segunda mitad, el Nápoles apretó mucho, pero el Sevilla FC supo aguantar, y aprovechó otra oportunidad, esta vez gracias a Don Frederic Kanouté, tras un cabeceo que dió en el palo derecho del guardameta napolitano y entró dentro. Ellos consiguieron recortar distancias, pero el equipo andaluz conseguiría la victoria, otra vez.

Destacar la fuerza y la agresividad con la que entraban los jugadores del Nápoles. Era un partido amistoso, pero no aparentaba eso. Entradas duras, dignas de tarjeta roja. Y el árbitro sacó tres de ellas. Una para Spahic, por separar a varios jugadores de ambos equipos (algo que no entiendo mucho), y dos para dos futbolistas del otro equipo, Maggio y Lucarelli. Así, el Sevilla acabó el encuentro con 10 jugadores, y el Nápoles con 9, debido a una tangana que nunca debió pasar, y menos en los partidos amistosos como estos.

Por el Sevilla FC jugaron: Javi Varas, Coke, Alexis, Escudé, Fernando Navarro, Jesús Navas, Salva, Trochowski, Armenteros, Manu del Moral y Kanouté. También tuvieron sus minutos Palop, Medel, Perotti, Campaña, Luis Alberto, Bernardo y Spahic.

Ya sólo queda un amistoso antes de comenzar con los partidos oficiales, el domingo 14 a las 20h frente al Deportivo de la Coruña, para disputar el trofeo Teresa Herrera.