27/3/13

Segunda jornada de selecciones para los sevillistas.

Ayer concluyó la segunda jornada para los sevillistas con sus respectivas selecciones, como son Rakitic, Navas, Negredo, Medel y Beto; además de Kondogbia con Francia Sub-20, Rabello con Chile Sub-20 y Alberto Moreno con España Sub-21.

El primer de ellos en jugar fue el croata Iván Rakitic con su selección, Croacia. Lo hizo frente a Gales  y lograron la victoria tras remontar el tanto de los locales y, finalmente, vencer 1-2. Rakitic estuvo sobre el campo los 90 minutos y, como viene siendo habitual, firmó un encuentro notable.

Por su parte, Jesús Navas disputó los últimos 34 minutos del encuentro entre Francia y España que finalizó 0-1 favorable a los nuestros, gracias al gol de Pedro en la segunda mitad. El palaciego revolucionó el partido con sus carreras por la banda y marchándose de Evra cada vez que quería. La pena es que cuando Del Bosque decidió meter a Jesús quitó en su lugar a Villa, y cuando llegaba el sevillista a línea de fondo no tenía a nadie en el área a quién centrarla. No entendí esto. Aún así, gran encuentro el que hizo. Negredo no tuvo minutos, y quizás si los hubiera tenido se podrían haber aprovechado más los centros de su compañero de equipo.

Gary Medel venció con su selección de Chile a Uruguay jugando de central, por el resultado de 2-0. El actual entrenador de la selección chilena, Jorge Sampaoli, habló de él al término del partido: 'Medel fue uno de los puntos más altos, logró neutralizar a Suárez, Cavani y Forlán'. Todo dicho sobre el choque que firmó El Pitbull.

El portero Beto vio desde el banquillo el triunfo de su Portugal frente a Azerbayán (0-2).

Kondogbia fue uno de los sevillistas que más destacó en esta segunda jornada de selecciones. Francia Sub-20 venció 3-0 a Gales mientras que todos hablaban maravillas de Geoffrey. Sin problemas pudo ser el mejor del partido. Magistral.

Para ir acabando, Bryan Rabello fue el autor de uno de los goles de Chile Sub-20, que acabó empatando a dos ante Paraguay tras ir 2-0 abajo. Dos acciones suyas originaron dos expulsiones para los paraguayos. A pesar de eso, Chile no logró salir campeona, ya que necesitaba la victoria.

Por último, Alberto Moreno salió titular y jugó 74 minutos a un buen nivel en la victoria de España ante Rusia (3-1) en categoría Sub-21.

Con todo ello, el Sevilla FC fue el tercer equipo español que más internacionales aportó a sus selecciones, 9 (Rakitic, Negredo, Navas, Stevanovic, Beto, Medel, Kondogbia, Alberto Moreno y Rabello), sólo superado por Barcelona (21) y Madrid (17), algo de lo más normal a día de hoy.