23/3/13

Los sevillistas con sus selecciones.

Los sevillistas Rakitic, Medel, Negredo, Navas, Stevanovic y Beto se marcharon con sus respectivas selecciones, además de Alberto Moreno y Kondogbia con la Sub-21 española y Sub-20 francesa, respectivamente.

El croata Rakitic disputó los 90 minutos en la victoria de Croacia ante Serbia (2-0). Iván participó en el primero de los dos goles con un pase providencial al área. Llegó a disfrutar de una oportunidad para marcar. Cuajó un gran partido.

Por su parte, Gary Medel jugó de madrugada con Chile frente a Perú, cayendo derrotado por la mínima (1-0), llegando el tanto en la recta final del encuentro. Aún así, el chileno disputó todo el choque, y el diario chileno La Tercera habla bien del él: 'Buen partido del jugador del Sevilla. En el mediocampo mostró clase'.

En el España-Finlandia que terminó con empate a uno, Negredo salió al campo faltando 25 minutos para el final, y con él en el campo llegaron las mejores ocasiones de todo el partido. Pudo marcar el vallecano, al igual que lo pudieron hacer otros tantos jugadores como Villa o Cesc. Negredo, por cierto, fue objeto de un penalti de libro no señalado. Navas, sin embargo, se quedó sin jugar. Desde el punto de vista sevillista lo veo bien, pues así lo tendremos más reservado para la recta final del campeonato liguero, pero que Del Bosque no lo sacara en un partido como el de ayer es, para mí, totalmente incomprensible. El gol de Noruega lo firmó Teemu Pukki. Sí, el jugador que vistió la camiseta del Sevilla Atlético durante los años 2008-2010. Ahí está, en el Schalke 04 y con su selección.

El bosnio Stevanovic sólo disputó los últimos 6 minutos del encuentro entre Bosnia y Grecia, que finalizó con el resultado de 3-1 para el equipo del futbolista del Sevilla. Aún me estoy preguntando para qué ha venido aquí ese jugador, cuando ya no es que no juegue, sino que a veces hasta se queda fuera de la lista de convocados y, además, le quita el puesto a Bryan Rabello que parece que está en mejor forma a día de hoy. Pero claro, el bosnio no tiene la culpa de nada.

El portero Beto (este sí, un gran fichaje), vio desde el banquillo el 3-3 entre Israel y Portugal. Un resultado sorpresa, pues se daba como claro favorito a los portugueses.

El canterano Alberto Moreno, que está viviendo uno de los mejores momentos de su vida tras hacerse un hueco en el primer equipo, debutó con España Sub-21, que salió vencedora por un contundente 5-2 frente a Noruega. Fueron suyos los últimos 20 minutos, luciendo el '14' a la espalda.

Por último, Geoffrey Kondogbia participó activamente en el triunfo de Francia ante Dinamarca (3-1) en categoría Sub-20. Desarrolló a un muy buen nivel todo el partido, pues disfrutó de los 90 minutos. Fue el asistente del 2-1, gol que le daba la ventaja a los franceses.