13/5/12

Se acabó lo que se daba (1-1)

La temporada del Sevilla llegó a su fin. Como ya sabíamos, las opciones de Europa se habían ido. Y así ha sido. Tras el empate a uno ante el Espanyol nos quedamos en la 9ª posición, con 50 puntos. No ha sido un buen encuentro por nuestra parte. El resultado se puede considerar como justo, aunque sí es cierto que tuvimos ocasiones claras para ganar con comodidad.

Con esto salió el Sevilla: Palop; Coke, Cala, Fazio, Navarro; Navas, Deivid, Rakitic, Perotti, Reyes; Negredo. También lo hicieron Manu, Guarente y el fantástico Frédéric Kanouté, que jugó sus últimos minutos con la camiseta de nuestro equipo (fue ovacionado por la afición rival).

El partido, en general, ha sido bastante aburrido. Salvo momentos en los que tuvo más ritmo fue un auténtico tostón. Le anularon dos goles a Álvaro Negredo por fueras de juego, ambos lo fueron. En el minuto 47, cuando estábamos muy metidos ya en el descanso, Negredo hace el 0-1 después de que Rakitic le diera un buen pase. Mano a mano y resuelve a la perfección. Así nos fuimos a los vestuarios.

De la segunda parte poco que decir. Navas tiene una oportunidad muy clara de sentenciar el partido, pero es Coutinho el que mete de vaselina el empate a uno. Y poco más.

Reparto de puntos en Cornellà-El Prat en el último partido de una temporada mala, muy mala. Nos quedamos 9º. Al principio se hablaba de Champions como objetivo, y al final no se ha conseguido ni entrar en UEFA. No queda otra que esperar a que empiece la próxima campaña, y empezar a prepararla cuanto antes.

Para mí, el mejor de la temporada ha sido Jesús Navas. Grandes partidos ha firmado el chaval de Los Palacios, y ha dado muchos goles que han sido vitales. Negredo se consolida como pichichi del equipo, con 14 goles (8 tantos en los últimos 9 partidos).

A otra cosa mariposa.

Terminar dando ánimos a los equipos que han bajado a Segunda División, sobre todo al Villarreal, que ha descendido en el último minuto. Al fin y al cabo, esto es sólo fútbol.