27/5/12

Estas chicas son de Primera (3-1)

Lo lograron, lo han conseguido.

El primer equipo del Sevilla Femenino ya es de Primera División, ya está en la Superliga. Totalmente merecido después de tanto esfuerzo realizado por estas chicas, que han defendido el escudo del Sevilla como ninguna otra vez.

El partido ha estado muy emocionante hasta el final. Todos lo hemos vivido con muchos nervios, y es que era el partido del año, el decisivo, el todo por el todo. O subías, o te quedabas donde estabas antes, después de haber peleado tanto. Afortunadamente nos llevamos el partido.

La primera parte fue, en gran parte, del Sevilla. Desde el primer minuto tuvimos la posesión de balón y empezaron poco a poco a llegar las ocasiones. Beíta, en el minuto 15, aprovechó fallos de la defensa para ponerse delante de la portera y batirla a la perfección. Era el 1-0. El gol se cantó por todo lo alto. Disfrutamos de alguna ocasión más, destacando un disparo al palo. Pero una contra del Femarguín provocó el empate. Celia puso el 1-1 cruzando su disparo en la portería de Inés, en el minuto 30. El Sevilla siguió a lo suyo y no le afectó el gol, que tuvo varias antes del descanso, pero no se materializaron.

Ya en la segunda parte, sí fue el Sevilla el dueño y señor del partido. Ocasiones y más ocasiones que hacían pensar que, tarde o temprano, llegaría el gol. Mientras, el Femarguín esperaba las contras. No llegó de jugada, sino de penalti. Mano claro de Zule dentro del área que señala el árbitro, y Sosa lo transforma en el 2-1. De nuevo por delante. Todo esto en el 67'. No acabó ahí la cosa, pues Beíta, de nuevo, marcó después de crear una bonita jugada, y sentenció el partido. 3-1. El primer equipo femenino del Sevilla vuelve a Primera División, por la puerta grande.

Enhorabuena a todas las chicas del equipo, sin duda os merecéis estar ahí. Gracias por hacernos disfrutar de tal manera. Sois muy grandes.

Si queréis volver a ver los goles y la celebración postpartido, aquí tenéis el vídeo: