5/5/12

El Sevilla DH juvenil, campeón de la Copa de Campeones (1-0)

El Sevilla División de Honor ha puesto el broche a la gran temporada que han realizado ganando la final de la Copa del Campeones por un gol a cero. Fue superior al Espanyol y se llevó el encuentro.

Por el Sevilla FC jugaron: Sergio Rico; Javi Guerra, Moi, Dani, Branco; Beto, Cotán, Álex Rubio, Juanma; Joaquín y Jairo Morillas. También lo hicieron Modesto, Enrique y Cristian.

La primera mitad estuvo muy igualada para ambos bandos. Hubo momentos en los que el Espanyol fue el dueño del partido, pero la pelota pasó a ser del Sevilla llegando a la recta final. Por parte nuestra destacar un disparo al larguero de Joaquín tras una falta directa, y una jugada de Álex Rubio cuyo tiro fue a parar al lateral de la red. El caso es que al descanso seguía el 0-0.

Pero todo se iba a desequilibrar en la segunda parte. En el minuto 56, Joaquín se marcha y le da un pase sensacional a Jairo Morillas y que este mete al fondo de la red. Era el 1-0. Nos poníamos por delante. Nuestro equipo pudo sentenciar el partido en más de una ocasión, pero no pudo ser. Sufrimos algo en los últimos instantes, y es que el Espanyol tuvo en sus manos empatar. De hecho, este equipo está en la final tras remontar en cuartos y en semifinal. Pero esta vez no lo consiguieron y, cuando el árbitro señala el final, el Sevilla se proclama campeón de la Copa de Campeones. Los mejores en juveniles. Los mejores de España en esta categoría.

Enhorabuena de verdad a estos chavales, se lo merecen después de tanto esfuerzo. Eliminamos a Valencia por 3-1, al Sporting en los penaltis (se hizo larguísimo) tras empatar a uno, y a Espanyol por 1-0.

Se demuestra, una vez más, lo grande que es la cantera del Sevilla. Seguro que de aquí salen muchos jugadores que veremos dentro de no muchos años en el Sevilla Atlético y, por qué no, en el primer equipo. Categoría y calidad tienen, y bastante.

No es fácil ganar este trofeo. Primero, hay que quedar líder en tu Liga y, luego, hay que vencer en tres partidos en los que te enfrentas a los mejores de cada grupo.

Nuevamente, felicidades a todos. A disfrutar, que ya toca.