15/7/11

Respirando ilusión (0-9)

Aún es pronto, pero ayer el Sevilla FC mostró un buen juego, goleando a la Roteña por cero goles a nueve. Era un equipo inferior (como suele pasar en los partidos de la pretemporada), pero ganar significa que las cosas marchan bien, al menos de momento.

Marcelino puso a dos equipos en cada parte, uno totalmente distinto al otro. En la primera mitad, los futbolistas que estaban en el césped eran: Palop; Coke, Bernardo, Alexis, Fernando Navarro; Acosta, Romaric, Fazio, Armenteros; Manu del Moral y Koné. En la segunda, se produjo un cambio total: Varas; Dabo, Spahic, Escudé, Luna; Navas, Salva, Trochowski, Alfaro; Negredo y Rodri.

Al descanso, el nuevo Sevilla ya ganaba por 0-4, con goles de Armenteros, Acosta, Koné y Fazio. En la segunda parte llegaron los cinco tantos restantes, de Negredo (2), Rodri (2) y Alfaro.

Debutaron los cuatro fichajes: Spahic, Trochowski, Coke y Manu del Moral. El primero demostró que lo suyo no es sólo defender, ya que pudo hasta hacer un tanto. Manu pegó algún que otro tiro a puerta con peligro.

Marcelino no dió pistas sobre el portero por el que se decantará, ya que puso a Palop en la primera mitad, y a Varas en la segunda. Habrá que esperar hasta que llegue algún partido en el que haya algo en juego.

Se vió a un equipo unido, presionando para cortar el balón en el área rival. Al equipo le doy una nota de sobresaliente, pero todavía es pronto para hacerse demasiadas ilusiones. Hay que seguir así y, sobre todo, no bajar la guardia en los partidos oficiales.