29/7/11

Dios existe, y se llama Frederic Kanouté (0-3)

Sin duda alguna, el hombre del partido de ayer fue Kanouté. No sólo por su buen juego, sino porque fue el autor de los tres goles de anoche, siendo el tercero un auténtico golazo. Está intratable y en su mejor forma. Que se vayan preparando los demás equipos para enfrentarse a él.

Este encuentro servía como homenaje a Antoñito, aquel ex-jugador Sevillista y ahora también ex-jugador del Jerez. Su equipo actual es el Atlético Baleares, que reside en Segunda División B.

Antes de comenzar el mismo, José María del Nido le entregó un trofeo en el que aparecían dos figuras, una con la camiseta del Jerez, y otra con la del Sevilla FC, su dos equipos hermanos, ambos andaluces. A parte de este, le ofrecieron más regalos, abrazos y despedidas.

Hablando del partido, lo mejor estuvo en la primera mitad, ya que fue en esta cuando llegaron los tres goles, a parte de las mejores jugadas. En el minuto 4 ya se había adelantado el Sevilla, con una conexión Manu-Negredo-Kanouté, muy buena. La verdad es que la delantera se está entendiendo muy bien este año. En el minuto 27, Navas le puso un centro a Kanouté, y este remató a la perfección. Antes de que el balón entrase, este dió en la espalda de Negredo, pero yo y casi todos los medios deportivos (por no decir todos) le damos el gol al Malí. Sólo un minuto después llegaba el gol de la noche. Manu y Negredo crearon el gol, y Kanouté lo remató, y de que forma. Antes de meter el balón en la portería, hizo varios regates y recortes, y dejó a Chema y a Lombán sentados, para marcar luego a puerta vacía. Si no han visto el gol, no se lo pierdan.

En la segunda parte no hay mucho que destacar, todo pasó en la primera. El partido se igualó, e incluso el Jerez pudo hacer el primero para su equipo y recortar distancias. Pero ahí estaba Javi Varas, aunque a veces el balón salía fuera.

El árbitro estuvo bien, menos cuando expulsó a Escudé. Es un amistoso, y yo no lo habría echado, de hecho para mí no es roja, no veo ni siquiera que lo toque. Pero el colegiado no lo vió así, y lo expulsó con roja directa.

Los cambios que hizo Marcelino fueron: Armenteros por Kanouté (m. 45); Bernardo por Manu (m. 55); Luis Alberto, Rodri, Salva, Samuel, Dabo y Dani Jiménez por Negredo, Trochowski, Spahic, Fazio, Navarro y Varas (m. 75).

El próximo encuentro será este mismo domingo, frente al Córdoba a las 21:45h, en SFC TV y Canal Sur.