26/5/13

El División de Honor, a Cuartos de Final de la Copa del Rey (1-0)

Bonita mañana la que se ha podido vivir hoy en el campo principal de la Ciudad Deportiva con el encuentro que enfrentaba al Sevilla División de Honor con el Mallorca en la vuelta de los Octavos de Final de la Copa del Rey. La eliminatoria estaba encarrilada con el 2-3 de la ida, pero había que sentenciarla y eso es lo que hicieron los nuestros.

Los aficionados sevillistas se animaron y se ha visto una buena asistencia en las gradas, incluso más público que en un partido del filial. Además, como ya se dijo, un sector de Biris Norte acudió y se hizo notar con sus habituales cánticos.

Agustín López alineó a De la Calzada; Mode, Garrido, Juanlu, Matos; Beto, Antonio; Borja, Abel, Curro; Carlos Fernández. También tuvieron minutos en el segundo tiempo Pavón, Juan Muñoz, Girón y Rafa.

Durante todo el choque se vio de manera evidente que este equipo sabe jugar perfectamente sin balón. En la primera mitad dominó ligeramente el Mallorca pero, aunque mostró algo de peligro en los minutos iniciales, la presión del Sevilla lo fue anulando y la posesión pasó a ser nuestra. Juanlu, Curro y Antonio disfrutaron de hasta tres oportunidades de adelantar a los suyos, cosa que llegó superada la media hora: lanzamiento de Borja Lasso dentro del área tras robo de balón de Antonio que valía el 1-0 con engaño al portero incluido.

Todo se puso de cara, y es que al Mallorca le hacían falta tres goles para pasar de ronda. Del equipo balear destacar dos llegadas peligrosas: un mano a mano sacado perfectamente por Ángel de la Calzada con el pie, y un disparo escorado que directamente se marchó fuera rozando el palo izquierdo del guardameta jiennense. Poco más ocurrió en este segundo capítulo. Eso sí, el colegiado acabó expulsando a Carrillo por parte del conjunto balear y a Pavón en el Sevilla.

Al final, 1-0 esta mañana y 4-2 en el global que permite al equipo clasificarse para los Cuartos de Final de esta Copa del Rey. El rival se conocerá el próximo martes, día del sorteo que se llevará a cabo en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Enhorabuena a todo el equipo por el gran partido realizado, por esta nueva victoria y por el pase a la siguiente ronda.