10/6/12

Gran Navas en el debut de España en la Eurocopa (1-1)

España ha debutado esta tarde en la Eurocopa con un empate a uno ante Italia. Un punto que, a mí, me sabe a poco. Y el partido que hemos hecho no me ha gustado nada, sobre todo la primera mitad.

Del Bosque sorprendió a todos con su once. Ni Torres ni Negredo. Saca a Cesc como 'falso' 9. Vamos, sin delanteros. Y se echó en falta. Mucho. Eso de jugar sin jugadores especialistas en meter goles no va conmigo. Navas, como era de esperar, tampoco salió de inicio.

Llegamos con empate a cero al descanso, y Di Natale hizo el 0-1. Cesc, poco después, y antes de que entrara Jesús, firmó el empate.

A pesar de que a Del Bosque le quedaba un cambio, no lo usó. Álvaro no tuvo minutos en este primer encuentro. Navas sí, una media hora. ¡Y qué media hora! Carreras por banda, regates mágicos y centros peligrosos. Pero si peligrosos fueron estos más lo fueron los pases. De las tres ocasiones claras que tuvo Torres, dos llegaron a pase de El Duende. Pero no entraron. Ninguna de las tres.

Lo peor de todo es que la prensa seguirá defendiéndolo. Seguirá con su discurso de que Torres es un gran jugador con calidad, que merece ser titular en cada partido. Y cuando falle Negredo dirán que es muy malo y que no vale, pero si el que erra es Torres lo ha intentado y hay que confiar en él. La puntería es clave en el fútbol. Las ocasiones se olvidan, pero el 1-1 final queda ahí. Que luego mete un tanto clave, vale. Pero lo de hoy...

Muchos ya no saben que decir para defenderlo.

A mí no me ha gustado demasiado el partido que ha hecho España. Casillas salvó al equipo en más de una ocasión. Iniesta nos enseño lo que es capaz de hacer en un terreno de juego. Y Navas salió y dió otro aire al equipo, pudiendo dar asistencias de no ser por tanta falta de puntería de algunos.

Espero que Del Bosque apunte las conclusiones sacadas hoy. Hay que jugar con, al menos, un delantero. Y ojo con el que pone. Navas se merece tener más minutos. No sé que tiene que hacer para conseguirlo.

El próximo rival será Irlanda, la semana que viene.